/
/
/
내장산한과 무우장아찌 무 장아찌가 들어간 김밥 / 김밥 맛있게 만들기
지난 휴일 아점으로 먹은 김밥 입니다. 김밥 좋아라하는데 잘 안 말게 되네요. 아~~주 오랜만에 말았어요.
내장산한과 한과돌이님 블로그에서 무우 장아찌 이벤트가 있었어요. 오래전에 받았는데 그동안 야금야금 다 먹고 장아찌 하나 남았길레 얼른 김밥 말았답니다. ㅎ
주박으로 둘러 쌓인 무 장아찌는 잘 씻어 양념에 버무려 먹어도 맛나고 그냥 먹어도 아삭하니 맛있어요.
한과돌이님 보내주신 무 장아찌는 어릴때 먹어보던 장아찌와는 살짜기 맛이 다른데요 그때 먹었던 장아찌는 짠맛이 아주 강했다는 기억이 있는데 단풍만나원의 장아찌는 짠맛이 나지 않아요, 그래서 씻어서 바로 먹어도 좋답니다.
김밥 재료 준비 합니다.
무 장아찌는 흐르는 물에 잘 씻어 얇팍하게 어슷썰어 놓았어요.
마른 팬에 올려 물기 날렸습니다.
시금치는 데쳐서 무치고..
달걀도 지단부치고 어묵은 간장, 올리고당넣고 살짝 조렸어요.
재료 모두 올리고 김밥 말아 줍니다.
주 장아찌가 들어가 아삭하니 씹는 맛이 좋은 김밥이 완성되었습니다. 김밥 말기 바쁘게 한 줄씩 들고 가서 맛나게 먹어 줍니다. ㅎㅎ
어릴 적 외할머니 손 맛을 느낄 수 있었던 무 장아찌 덕분에 추억을 함께 먹은 맛있는 김밥 이었습니다~
★ 제품을 제공받아 직접 체험 후 쓴 글 입니다.
Download #1 : 001(1).jpg (13) Size : 52.9 KB
|
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 다음페이지 |