오늘 본 상품 (0)
no
show
공지사항
자주하는 질문
질문과 답변
구매후기
고객센터
T.063-534-6677
월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
토, 일, 공휴일 휴무
고객센터 연결이 잘 되지않을시
Q&A 게시판을 이용해주세요.

함께하는 레시피

[새해선물추천]내장산 한과 / 복분자 유과

 
 
 
 
 
 
 [새해선물] 내장산 한과 / 복분자 유과
 
 
 
며칠 후면 우리 민족의 대 명절인 설날이 되네요.
새해선물로 무엇이 좋을까?
벌써부터 걱정이 앞서기도 하지요.
 
제례상에는 필수적으로 오르면서 
남녀노소 누구나 좋아하는 내장산 한과를 적극 추천드려 봅니다.
                                                                         
 
자랑스러운 우리 전통한과의 맥을 이어가고 있는
내장산 한과의 복분자 유과는 예쁜 색깔만큼이나 영양도 듬뿍
달콤한 맛이 아주 좋아서 새해선물로 누구에게나 대환영이지요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
새해선물로 적극추천하는 내장산 한과의 복분자 유과
포장도 아주 깔끔하게 택배로 발송되어서 좋고요
 
 


 
 
 
 
내장산 한과의 택배 박스를 개봉하면 바로 이런 모습으로 만날 수 있는데
이때부터 기분이 UP~~UP~~
새해선물로 내장산관 한과 복분자 유과 적극 추천 드려 봅니다. 
 
 




 
 
 
한과는 대부분 유탕 처리 과정을 거치고
또 다공성 조직을 갖고 있기 때문에 공기와의 접촉을 차단하는 것이 중요하다고 하네요.
그렇게해야 항시 고유한 맛을 즐길 수 있는 방법이기도 하고요.
 
새해선물로 적극 추천하는 내장산 한과의 복분자 유과는
이렇게 공기와의 접촉을 차단하면서 포장이 잘 되어 있어서 안심이고요.
 
 
 


 
 
 
먹고 남은 한과는 입구를 단단히 막고 서늘한 곳에 보관하여 두고
요즈음같은  겨울철에는 30여분 전에 따뜻한 곳에 잠시 방치해 두었다가 먹으면
더더욱 부드럽고 감칠맛 나는 한과를 즐길 수 있다고 하네요.
 
 


 
  
 
 
 
우리나라에서는 전통적으로 과자를 과정류라고 하여
외래 과자와 구별했다고 하네요.
과정류란 곡물에 꿀을 섞어 만든 것으로
농경 문화의 진전에 따른 곡물 산출의 증가와 숭불사조에서 오는
육식의 기피 사조를 배경으로
개발된 제례, 혼례, 연회등에 필수적으로 오르는 음식이지요.
 
 
 
 
 
 
한과는 여러 종류가 있다고 하네요.
                                 
여러가지 곡식의 가루를 반죽하여 기름에 지지거나 튀기는 유밀과~
가루 제품을 꿀이나 조청으로 반죽하여 다식 판에 박아낸 다식~
익힌 과일이나 뿌리 등의 재료를 조청이나 꿀에 조려 만든 정과~
과일을 삶아 굳힌 과편~
과일을 익혀서 다른 재료를 섞거나 조려서 만든 숙실과~
견과류나 곡식을 중탕한 후 조청에 버무려 만든 엿강정~
이렇게 다양한 종류가 있다고 합니다.
 
 
 


 
 
 
 
새해선물로 적극 추천하는 내장산한과 복분자유과의 비주얼
완전 환상이네요. 
 
 
 



 
 
부드럽고 고소하고 달달하고 감칠맛 나는 한과
좋아요 좋아   
 
새해선물로 적극추천하는
내장산 한과 복분자 유과입니다.

                                                      
 
 


 
 
 
 
새해선물로 적극 추천하는 내장산 한과 복분자 유과를 잘라 보았네요.
긴 설명이 필요없겠지요?
 
                                   
 
 




많은 분들이 알고있는것처럼 복분자의 효능은 아주 다양하네요.
 정력에도 좋고, 피부미용, 성인병예방, 시력건강, 두뇌활동, 간보호......
두루두루 건강에 좋은 복분자가 들어 있는
내장산 한과의 복분자 유과
새해선물로 적극 추천 드려 봅니다.





 
한국 전통 음식의 특징은 재료 자체가 갖고 있는
순수한 맛을 살려내는데 그 특징이 있다고 할 수 있지요
한과는 들어가는 재료만 보더라도 영양, 향, 인체와의 조화등 과학적인 배합을 기본으로 하고 있고요.
 

 

 





 
엿강정류는 주재료인 깨와 견과류에 지방과 단백질, 무기질이 많아
성장기 어린이의 간식으로도 손색이 없으며
곡식가루와 한약재 꽃가루 같은 것으로 반죽한 다식은
약이성의 배합으로 우리몸의 영양을 주고 약이 되는 성분이 많다고 하네요.
 
또한 식물의 뿌리나 열매를 꿀이나 물엿으로 쫄깃하게 조린 정과는
오랫동안 보관하여 각양의 향과 맛을 보존하여
정월에 부족한 성분을 섭취한 우수한 저장식품으로 손꼽히지요.
 
새해선물로도 아주 좋은 내장산 한과의 복분자 유과와 잘 어울리는 녹차도 함께 하면서
행복하고 여유로운 시간을 가져 봅니다.     

 

 




 

 
 







 

내장산 한과 복분자 유과와 함께 녹차를 마시면서

즐거운 시간으로 행복을 가득 담아 봅니다.


Link #1 : http://blog.naver.com/vmfkgkrkwk/140204602495
Download #1 : 1(1).jpg (5) Size : 133.0 KB
  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →

고객센터

  • TEL
  • 063-534-6677
  • FAX
  • 063-538-2456
  • 메일
  • hann3292@naver.com
  • 근무시간
  • 월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
    토, 일, 공휴일 휴무
궁금하신 사항은 메일 또는 질문과 답변으로 연락 주시면
친절히 답변해드립니다.

입금계좌

  • 355-0012-0943-53

예금주: 영)내장산한과

5만원 이상 구매시 무료 택배 3시 이전 결제완료건 당일배송
주문 후 48시간 이내 입금완료 되지 않을시 주문 자동취소됩니다.
상호 : 영농조합법인 내장산한과      대표자 : 이광열      사업자등록번호 : 404-81-16678 (정보확인)      통신판매업신고 :
주소 : 정읍시 북면 구평1길 106 (내장산한과)     개인정보관리책임자 : 이광열     개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 :