오늘 본 상품 (0)
no
show
공지사항
자주하는 질문
질문과 답변
구매후기
고객센터
T.063-534-6677
월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
토, 일, 공휴일 휴무
고객센터 연결이 잘 되지않을시
Q&A 게시판을 이용해주세요.

함께하는 레시피

[씨스] 건강한 귀리빵

얼마전 내장산 한과에서 국산 귀리(오트밀)을 사서 밥에다 섞어 먹고 있어요. 

올해는 건강을 위해 잡곡밥을 먹을 예정이거든요. 현미랑 현미 찹쌀도 섞어서.. 

집에 베이킹에 할려고 사놓은 오트밀이 있긴하지만 

새로 산 이 오트밀을 베이킹에 사용해 보고싶더라구요. 

그래서 팬에 볶은 다음 믹서에 거칠게 갈아서... 견과류 넣고 오트밀 빵을 만들었더니 

고소하니 맛있네요. 왠지 건강에 좋을듯하여 뿌듯하기도.. 

한김 식힌뒤 남은 빵들은 냉동실에 바로 넣어뒀어요. 

집에서 만든 빵은 빨리 굳어 맛이 없어질수 있거든요. 

냉동실에 넣어 먹을때마다 조금씩 해동해서 먹으면 오래 맛나게 먹을수 있답니다. 

재료 

중력분 3C, 오트밀 1C, 버터 40, 소금 1+1/4t, 조청 2T, 꿀 2T, 이스트 2t, 끓인물 1+ 1/4C(or 1+ 1/2C). 

호두, 아몬드, 캐슈넛 다진것 60   

 

 

색이 노르스름하게 바뀌더라구요. 볶으니까..(첨 해봐서 제대로 볶은건지 아닌건지 긴가민가했어요^^) 

 

위쪽에 가루처럼 보이는 아이가 호트밀.. 아래쪽 흰색 그릇에 있는 아이가 견과류들.. 

거칠게 살짝 갈았어요. 다지기가 힘들어서...^^: 

제빵기에 끓는 물에 넣고 오트밀, 버터, 소금, 꿀, 조청등을 넣어 따뜻할 때까지 식혀준뒤  

밀가루+이스트를 넣어 반죽해줍니다.. 반죽 중간쯤에 견과류를 넣어주시구요.. 

(물을 조금 많이 해서 반죽 끝난담에 덧밀가루 발라가면서 견과류를 넣어줬어요. 

뒤늦게 할려니까 힘들더라구요.^^: 물의 양을 잘 지켰어야 했는데..) 

 

제빵기에서 1차 발효까지 끝낸 빵을 가스 빼고 4등분 해서 랩 덮고 면보자기 덮어서 20분정도  

중간 발효를 했구요.. 

 

다시 적당한 모양으로 성형을 해서 2차 발효를 40분정도 합니다.. 

 

칼집을 넣고.. (이부분에서 물을 뿌려주고 오트밀을 묻혀주기도 하지만 그냥 패~~스) 

 

190도에서 20분정도 구웠더니 먹음직한 빵이 완성이 됐답니다. 

 

 

Link #1 : http://blog.naver.com/esaem/150100182249
Download #1 : 1.jpg (90) Size : 142.8 KB
  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
이전페이지
1
2
3
다음페이지

고객센터

  • TEL
  • 063-534-6677
  • FAX
  • 063-538-2456
  • 메일
  • hann3292@naver.com
  • 근무시간
  • 월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
    토, 일, 공휴일 휴무
궁금하신 사항은 메일 또는 질문과 답변으로 연락 주시면
친절히 답변해드립니다.

입금계좌

  • 355-0012-0943-53

예금주: 영)내장산한과

5만원 이상 구매시 무료 택배 3시 이전 결제완료건 당일배송
주문 후 48시간 이내 입금완료 되지 않을시 주문 자동취소됩니다.
상호 : 영농조합법인 내장산한과      대표자 : 이광열      사업자등록번호 : 404-81-16678 (정보확인)      통신판매업신고 :
주소 : 정읍시 북면 구평1길 106 (내장산한과)     개인정보관리책임자 : 이광열     개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 :