/
/
/
우리가 먹는 다양한 식재료 중에 요넘이 빠지면 섭하죠. 무더운 여름 독특한 아삭함으로 지비나간 입맛 찾아주는 죽순.. 죽순의 신비에 함 빠져 볼까여.. 죽순은 대장암 예방과 혈중 콜레스테롤을 감소 시켜 고혈압과 동맥경화 예방에 도움을 주며 섬유질이 많아 변비예방에 좋고 피를 맑게 하며 신경안정에 도움을 준데요.
꽃같이 보이지만 대나무 잎파리예요.
일단 칼로 죽순을 반 나누어 주세요.
죽순 위부분부터 양 엄지 손가락으로 요렇게 밀어주듯 밑으로 내려주면 끝.. 참 쉽죠..
돌인 살짝 눌러봐 야들야들 할때까지 삶아요. (쌀뜨물에 삶아주면 잡맛이 줄고 죽순의 섬유질을 부드럽게 합니다.)
요넘이 밑부분으로 요리해서 먹으면 오돌오돌 ㅎㅎㅎ..맛 주인다..
입에서 살살 녹는다는 표현.. (죽순 보관은 -- *단기간 보관시 - 용기에 물을 채운 후 냉장보관 후 한번씩 물을 갈아주시고, *장기간 보관시 - 물기를 뺀 후 봉지에 넣어 밀봉한 다음 냉동보관하세요.)
ㅎㅎㅎ..돌이 죽순 채취하는데 모른척 숨죽이고 앉아 멍때리고 있는 고라니 새끼예요. 도망가겠지 하고 바로 앞으로가 사진 찍어도 그냥 모로쇠로 앉아만 있네요. 이뻐서 한장 찍어왔네요.^^
울님들 보양식은 구하기 힘들고 비싼게 아닙니다. 지금 드시는 음식 맛나고 즐겁게 먹는게 최고의 보양식 같아요. 울님들 오늘 하루도 화이팅 하시게요. ^^
|
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음페이지 |