/
/
/
어리버리 농군 돌이의 약초 재배기가 벌써 4탄째네요... 오늘은 삼채라는 넘을 집중 해부할 건데요... 일단 시작하기 전에 기뜩한 넘이라는 전재하에 소개 할께요...ㅎㅎㅎ..^^;; 히말라야 산맥이 원산지인 삼채는 해발 1400m이상의 고냉지에 자생하는데 우리 토양에 맞게 개량해
지금은 전국적으로 재배되는데 단맛,쓴맛,매운맛 세가지 맛이 난다고 해서 삼채라 불리우는 요넘의
대표 약성으로는
비타민 에이,씨 칼슘,철분이 풍부하고 혈액순환에 좋은 유황 성분이 마늘의 6배 함유, 세포재생력 활성화, 항암효과, 아토피 및 피부질환 완화, 노화예방과 피부미용 등등...에 좋다네요...
잠깐...인삼보다 많은 사포닌 성분이 있는 삼채는 몸에 열이 많은 분들은 소량 섭취하세요...
돌이는 삼채 종근을 구입해 요렇게 삼채 눈을 5-6촉 분리해서... 뿌리 부분을 3-4cm정도 남기고 자름니다... 요렇게...^^ 요렇게 정성스래 준비한 종근을...
그~까이거 암찍게나 대충 심어주면... 끝~~~...참 쉽죠... 온다던 비는 안오고 먼넘의 날씨가 이렇게 더운지 한낮에 밭일하려 나갔다가 대머리 됄뻔했어요... 벌써부터 더위을 피해다녀야 하니 참 돌이 신세도 딱하네요... 옆지기 피해다녀 때아닌 더위 피해다녀...^^;;
울님들 이번 한주도 화이팅 하시게요...^^
|
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음페이지 |