오늘 본 상품 (0)
no
show
공지사항
자주하는 질문
질문과 답변
구매후기
고객센터
T.063-534-6677
월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
토, 일, 공휴일 휴무
고객센터 연결이 잘 되지않을시
Q&A 게시판을 이용해주세요.

돌이의 소소한일상

뼈에 좋은 골쇄보 손질하는 법...

울님들 골쇄보라고 들어보셨어요...

넉줄고사리 뿌리를 말하는데 골쇄보를 아시는 분들은 요넘 손질하기 귀찮아 먹기를 망설이는

분들이 많이 계셔 돌이가 간단 명료하게 돌이만의 골쇄보 손질하는 법은 알려드릴께요...


약간 습한곳 바위 위에 거리줄 같은 뿌리를 넓게 펼치고 소나무 담쟁이(송담)같이

바위 위에 기생하는데 찾기가 힘들지 채취는 비교적 쉬운편이예요...



골쇄보도 가볍게 한끈이 채취하고 옛날 대주병도 하나 주워왔네요...

산행시 또 다른 즐거움 옛날 술병 줍는거예요...



골쇄보는 성질이 따뜻한 넘으로 이름만 들어도 대충 감이오는

뼈을 보하고 골다공증,골절,통증완화에도 좋고  성장촉진과 탈모에도 효능이 있데요...



잎과 도퇴한 뿌리를 제거하고 있는 울 쌈장,

돌이 때문에 손발이 고생하는 가련한 녀자...ㅎㅎㅎ..^^;;



골쇄보는 뿌리 곁 표면 전체가 잔털로 덮여있어 약용으로 사용하려면

잔털을 모두 제거해야 하는데 이 작업이 보통 내공가지고는 안돼요...

간혹 토치로 잔털을 제거하시는 분들이 계시는데

토치로 잔털을 제거하면 차끓이면 냄새나요...탄내...



잔털 제거 전 물에 서너시간 담구어 놓은 골쇄보를...



흐르는 물에서 요렇게...



사정없이 박박 문데면...



끝...^^

우떼요.???

참 쉽죠...^^

간혹 남아있는 잔털때문에 드시기 미심쩍은 분들은 끓일때 다시팩에 넣어

끓이시면 ​걱정 끝...^^


요렇게 건조한 후 다가올 추운 겨울에 따뜻한 차로 마실거에요...

 

뽀너스...

그간 돌이가 산행하며 틈틈히 모은 옛날 소주병들이예요...

2홉, 4홉, 댓병까지...

돌이가 개인적으로 이뻐하는 넘은 금복주 뒤에 백화소주 댓병...

병이 누런빛이 강하고 마감이 거친것이 1960년 초창기 모델이 아닐찌...ㅎㅎㅎ..

울님들 오늘 하루도 이렇게 시작하네요...

오늘도 활기차고 건강한 생활...아시죠...^^​

 

 

Link #1 : http://blog.naver.com/hann3292/220146321626
Download #1 : 10.jpg (3) Size : 247.0 KB
  • 등록된 내용이 없습니다.
이전페이지
1
2
3
4
다음페이지

고객센터

  • TEL
  • 063-534-6677
  • FAX
  • 063-538-2456
  • 메일
  • hann3292@naver.com
  • 근무시간
  • 월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
    토, 일, 공휴일 휴무
궁금하신 사항은 메일 또는 질문과 답변으로 연락 주시면
친절히 답변해드립니다.

입금계좌

  • 355-0012-0943-53

예금주: 영)내장산한과

5만원 이상 구매시 무료 택배 3시 이전 결제완료건 당일배송
주문 후 48시간 이내 입금완료 되지 않을시 주문 자동취소됩니다.
상호 : 영농조합법인 내장산한과      대표자 : 이광열      사업자등록번호 : 404-81-16678 (정보확인)      통신판매업신고 :
주소 : 정읍시 북면 구평1길 106 (내장산한과)     개인정보관리책임자 : 이광열     개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 :