/
/
/
백하수오 거피하기..
요즘 뜨고 있는 백하수오 거피하는 방법입니다. 많은 시간이 걸리는 짜장난 작업이예요.^^;; 백하수오는 적하수오와 달리 거피해서 바로 먹어도 괴안습니다. 한가지 흠이라면 거피하는데 상당한 시간과 노력이 필요한것만 빼면 ㅎㅎ.. 맛과 향도 좋은 우리내 약초입니다.
거피 도구로 보통 대나무 칼을 많이 사용하는데 일없이 구입해야하구 날이 죽으면 깍아줘야하는 번거로움이 있습니다. 그래서 돌이는 화투장을 반 짤라 사용하고 있습니다.
요넘이 오늘 거피할 백하수오 입니다. 나름 목질화도 됐고 잔뿌리도 있는 괴안은 넘같습니다. 나름 바쁜 관계로 빨리 거피하려 합니다. 울님들 집중해서 잘 보세요.^^
나름 목질화도 됐고 잔뿌리도 있는 괴안은 백하수오..
시간 관계상 빨랑 빨랑~~
하의 실종..
ㅎㅎ..올 누드..^^;;
나름 괴안은 모양이네요.
술 담금하면 하수오 무게 때문에 바닥으로 내려가 보기가 찌매 어색해요. 머리를 낚시줄로 묵고 술을 붙고 하수오를 보기 좋은 위치에 고정 시키고 병뚜껑을 닫아 주시면 되지요.
돌이는 거피한 후 2일정도 자연 건조 후에 술담금을 합니다. 술 도수는 30도 짜리 담금주구요. 이상이 백하수오 거피하는 방법입니다. 거피하셔서 정당한 크기로 잘라 자연건조 후 분말 또는 환으로 드셔도 됩니다. 우유와 같이 갈아 묵어도 되고요..
울 님들 환절기 감기조심하시구요. 담에 또 인사드릴게요..
|
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음페이지 |