오늘 본 상품 (0)
no
show
공지사항
자주하는 질문
질문과 답변
구매후기
고객센터
T.063-534-6677
월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
토, 일, 공휴일 휴무
고객센터 연결이 잘 되지않을시
Q&A 게시판을 이용해주세요.

돌이의 소소한일상

백하수오 거피하기

백하수오 거피하기..

 

요즘 뜨고 있는 백하수오 거피하는 방법입니다.

많은 시간이 걸리는 짜장난 작업이예요.^^;;

백하수오는 적하수오와 달리 거피해서 바로 먹어도 괴안습니다.

한가지 흠이라면 거피하는데 상당한 시간과 노력이 필요한것만 빼면 ㅎㅎ..

맛과 향도 좋은 우리내 약초입니다.

 

거피 도구로 보통 대나무 칼을 많이 사용하는데 일없이 구입해야하구 날이 죽으면 깍아줘야하는 번거로움이 있습니다.

그래서 돌이는 화투장을 반 짤라 사용하고 있습니다.

 

요넘이 오늘 거피할 백하수오 입니다.

나름 목질화도 됐고 잔뿌리도 있는 괴안은 넘같습니다.

나름 바쁜 관계로 빨리 거피하려 합니다.

울님들 집중해서 잘 보세요.^^

 

 

나름 목질화도 됐고 잔뿌리도 있는 괴안은 백하수오..


 

시간 관계상 빨랑 빨랑~~



 

하의 실종..



 

ㅎㅎ..올 누드..^^;;



 

나름 괴안은 모양이네요.



 

술 담금하면 하수오 무게 때문에 바닥으로 내려가 보기가 찌매 어색해요.

머리를 낚시줄로 묵고 술을 붙고 하수오를 보기 좋은 위치에 고정 시키고 병뚜껑을 닫아 주시면 되지요.


 

돌이는 거피한 후 2일정도 자연 건조 후에 술담금을 합니다.

술 도수는 30도 짜리 담금주구요.

이상이 백하수오 거피하는 방법입니다.

거피하셔서 정당한 크기로 잘라 자연건조 후 분말 또는 환으로 드셔도 됩니다.

우유와 같이 갈아 묵어도 되고요..

 

울 님들 환절기 감기조심하시구요.

담에 또 인사드릴게요..

Link #1 : http://blog.naver.com/hann3292/80184095304
Download #1 : 1.jpg (3) Size : 136.9 KB
  • 등록된 내용이 없습니다.
이전페이지
1
2
3
4
다음페이지

고객센터

  • TEL
  • 063-534-6677
  • FAX
  • 063-538-2456
  • 메일
  • hann3292@naver.com
  • 근무시간
  • 월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
    토, 일, 공휴일 휴무
궁금하신 사항은 메일 또는 질문과 답변으로 연락 주시면
친절히 답변해드립니다.

입금계좌

  • 355-0012-0943-53

예금주: 영)내장산한과

5만원 이상 구매시 무료 택배 3시 이전 결제완료건 당일배송
주문 후 48시간 이내 입금완료 되지 않을시 주문 자동취소됩니다.
상호 : 영농조합법인 내장산한과      대표자 : 이광열      사업자등록번호 : 404-81-16678 (정보확인)      통신판매업신고 :
주소 : 정읍시 북면 구평1길 106 (내장산한과)     개인정보관리책임자 : 이광열     개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 :