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이제 진짜 봄인가 봐요. 하루에 늘어지는 시간이 많아질걸 보면... 2년전 시골집 한켠에 참나무를 베어 표고버섯 종균을 심어 놓았는데 요것이 해년마다 이렇게 기뜩한 행동을 하네요.
표고버섯의 주요 성분은 에라타데닌 성분으로 혈관계열의 질병 예방에 좋으며 풍부한 식이섬유와 각종 비타민 성분을 함유하고 있어 다이어트식에도 손상이 없고 성분 중 레티난이란 성분은 암 예방에 도움을 준데요.
표고버섯중에 최고라는 백화고도 드물게 올라오고 있어요.
생 표고버섯은 살짝 데처서 초장에 찍어 묵으면 그 쫄깃함이 완전 잔소리..^^;;
표고버섯은 생으로 드셔도 좋지만 말려서 드시면 그 효과가 배가 된다네요.
울님들 나른한 봄 영양가 있는 음식 마이마이 드시고 건강한 생활 하세요.^^
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